Mousse au chocolat blanc

Dessert de toutes les saisons, la mousse au chocolat blanc et, si vous l’associez avec les spéculoos et quelques framboises, fraises ou tranches de kiwi, ce sera le must de vos desserts sucrés !

Ingrédients :              

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 150 cl de crème fraîche liquide ou épaisse entière
  • 1 ou 2 blancs d’oeufs (selon l’état de vos allergies ou de votre foie)
  • 20 gr de sucre (de canne, c’est encore mieux)
  • 2 spéculoos  (ou 4 si vous aimez le goût spéculoos)

Préparation Mousse au chocolat blanc :

  • Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes, puissance moyenne (pas trop chauffer sinon, il va faire des grains…) ou dans un poêlon posé dans une autre remplie d’eau bouillante (au bain-marie donc).
  • Faites chauffer aussi les 5cl de crème entière, laissez tiédir.
  • Montez le(s) blanc(s) en neige avec un fouet et le sucre afin d’obtenir un mélange épais et homogène.
  • Bien fouetter également un ou deux jaunes d’œufs selon vos allergies et votre foie !
  • Montez les 25 cl de crème restante en chantilly bien épaisse.
  • Mettez les spéculoos dans un sachet plastique pour pouvoir les réduire en poudre facilement.

 La finalisation de la mousse au chocolat blanc :

Dans un plat : Mettre les 5 cl de crème tiède et ajoutez le(s) jaune d’oeuf(s) battu(s).

Ajoutez le chocolat blanc fondu.

Ajoutez les spéculoos réduits en poudre et mélangez bien mais doucement.

Ajoutez le blanc en neige et mélangez délicatement !

Ajoutez la chantilly sucrée au mélange chocolat, crème et spéculoos préparé pour la mousse au  chocolat blanc.

Versez dans des ramequins individuels et laissez reposer au frais au moins 1 à 3 heures.        

Le top est de rajouter en décoration à votre préparation : deux framboises, fraises ou tranches de kiwi pour décorer le tout et donner un plus pour relever le goût de la mousse au chocolat blanc !

Eh oui, petites gourmand(e)s, il faut attendre .. mais ce ne sera que meilleur !

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