Soupe de potiron

Quoi de meilleur en cette période de transition automnale et fête d’halloween que la soupe de potiron ?

Ingrédients :  pour 3 à 4 personnes

  • 1/2 kilo de potiron ou potimarron
  • 1 oignon
  • 200 grammes de carottes
  • 200 grammes de poireaux (si vous aimez)
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 grammes de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 gousse d’ail (si vous aimez)
  • du persil pour la décoration

Préparation :            

  • Ne gardez que la pulpe du potiron et coupez en dés (de 2 à 4 cm).
  • Lavez et coupez également en dés les poireaux (de 2 et 4 cm)
  • Epluchez les pommes de terre
  • Faites suer les légumes dans le beurre et rajoutez ensuite 1 L d’eau.
  • Rajoutez les pommes de terre, le poivre et l’ail (si vous n’aimez pas l’ail, ajoutez simplement du bouquet garni).
  • Faites cuire 1 heure tout ce mélange pour obtenir votre délicieuse soupe au potiron.
  • Passez la soupe de potiron au mixeur.
  • Rajoutez le sel et la noix de muscade.
  • Astuce : une petite cuillère de curry relèvera également le goût.

Servir la soupe au potiron bien chaude avec, dans les bols ou assiettes, un joli filet de crème fraîche et le persil en garniture.

Note : vous n’êtes pas obligé(e) de mettre des pommes de terre dans la soupe de potiron mais c’est plus consistant et sert de liant.

Mais pour la soupe de potimarron, il est quand même conseillé de mettre de 3 à 5 pommes de terre.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici