Suivez cette recette facile qui demande seulement 15 minutes de préparation.
Recette (pour 4 personnes)
- Prenez 4 grandes feuilles de salade verte. Lavez-les, puis essorer-les.
- Pelez une échalote, puis ciseler-la.
- Ebouillantez 4 tomates, puis pelez-les et épépinez-les. Pour finir, coupez-les en dés.
- Choisissez 2 avocats. Pelez-les et enlevez le noyau à chacun. Coupez-les également en dés, puis arrosez-les du jus d’un petit citron.
- Dans un saladier, disposez les dés de tomates et d’avocats, l’échalote, 6 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
- Mettez le tartare dans 4 ramequins, tassez, puis démoulez-les chacun sur une feuille de salade.
- Ajoutez du persil en guise de décoration.
A vos fourchettes ! Bonne dégustation !